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Consejos prácticos

7 recetas fáciles y súper rápidas para este verano

7 recetas fáciles y súper rápidas para este verano

En verano apetece salir y complicarse poco o nada a la hora de cocinar. Por eso te proponemos 7 platos súper fáciles y rápidos de hacer que gustaran a toda la familia. Te hemos preparado dos primeros, dos segundos, un acompañamiento y dos postres que, además de estar riquísimos, son súper saludables 😉

1. Sopa Tarator

Sopa Tarator

1.1 Ingredientes (3 personas):

Yogur (400 gr.) Serian 3 o 4 tarritos individuales, sobre todo, que sea SIN azúcar.
Medio pepino grande, o uno pequeño.
Agua fría (la misma cantidad que de yogur). Puedes usar los botes de yogur para medir y llenarlos de agua fría de la nevera.
3 o 4 nueces molidas o en trozos pequeños.
Un diente de ajo.
Sal al gusto.
Eneldo (un pellizco).

1.2 Preparación

1. Cortar el pepino a dados muy pequeños.

2. Añadir el yogur, las nueces, el ajo, la sal y el eneldo.

3. Mezclar.

4. Añadir el agua y mezclar de nuevo. Si se prefiere sin tropezones, se puede triturar.

5. Servir muy frío. Un par de horas en la nevera lo mejoran muchísimo.

2. Ensalada de patatas y pulpo

Ensalada de patatas y pulpo

2.1 Ingredientes:

6 patatas nuevas medianas.
2 o 3 tentáculos de pulpo precocinados.
Mayonesa.
Pimentón dulce.
Sal Maldon.

2.2 Preparación:

1. Se cuecen las patatas con piel, todas del mismo tamaño, para que no se deshagan. Se pelan cuando están templada.

2. Se corta el pulpo en rodajas y luego se cortan estas rodajas por la mitad para mezclar con las patatas. Se pone en un recipiente mayonesa y una cucharada de pimentón dulce hasta que tenga el color y sabor que queramos.

3. Se cortan las patatas pequeñas y se mezclan con esta mayonesa, se incorporan los trozos de pulpo que hemos ya cortado, se mezcla bien. Termina con un poco de sal Maldon.

3. Pollo relleno de espinacas

ollo relleno de espinacas

3.1 Ingredientes (4 personas):

600 grs de pechuga de pollo en filetes finos.
400 grs de espinacas.
4 cucharadas de queso batido desnatado.
Pimienta molida negra.
Perejil.
2 dientes de ajo.
2 cebollas, 2 tomates y Champiñones (si se quiere un acompañamiento).

3.2 Preparación:

1. En una sartén ponemos unas gotas de aceite y rehogamos las espinacas con el ajo, que previamente hemos picado. Movemos con frecuencia.

2. Salpimentamos y añadimos un par de cucharadas de queso batido desnatado 0%. Removemos un poco más y retiramos.

3. En una sartén o plancha, sin aceite, freímos vuelta y vuelta los filetes de pechuga de pollo, salpimentamos.

4. En el centro de cada filete añadimos 2-3 cucharadas de espinacas con queso, envolvemos formando un rollito y atamos con hilo de cocinar (o hilo normal).

5. En una bandeja de horno ponemos unas gotas de aceite y un chorro de agua y añadimos las pechugas de pollo rellenas. Añadimos sal, pimienta y perejil.

6. Metemos en el horno a una temperatura de 180º C y horneamos durante unos pocos minutos.

Si tenéis ganas de trabajar un poco más, podéis acompañar los rollitos de rodajas de cebolla También queda bien acompañado de tomates y champiñones salteados en una sartén.

4. Pescado con salsa de naranja.

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4.1 Ingredientes (4 personas):

600 grs de pescado blanco en lomos.

Para la salsa:

200 ml de caldo de pescado.
Zumo de 2 naranjas.
1 cucharada de salsa de soja.
1 cucharada de vinagre de manzana.
1 cucharadita de maicena.
2 cucharaditas de azúcar o 1 de miel.

4.2 Preparación:

1. Salpimentar los lomos de pescado por ambos lados. Sellar en una sartén o parrilla, con una cucharada de aceite por ambos lados. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que se cocinen bien.

2. En un cazo ponemos el caldo, el zumo de naranja colado, la salsa de soja y el azúcar o la miel. Calentamos y mientras disolvemos la maicena en el vinagre, lo añadimos al cazo y lo llevamos a ebullición removiendo hasta que vemos que empieza a espesar.

3. Emplatamos el pescado y lo regamos con la salsa de naranja. Podemos decorar con unas rodajas de naranja. También queda ideal con pescado rebozado o en tempura.

5. Buñuelos de zanahoria (y/o verduras) y parmesano

Buñuelos de zanahoria (y/o verduras) y parmesano

5.1 Ingredientes (10 buñuelos):

2 zanahorias grandes (puede sustituirse una zanahoria por un puerro o un calabacín o poner los 3 ingredientes).
1/2 taza de parmesano.
1 taza de harina.
2 huevos.
Sal.
Nuez moscada.

5.2 Preparación:

1. Se rallan las verduras hasta conseguir trocitos pequeños y se ralla el queso. Se mezcla todo y se reserva.

2. En un bol, mezclamos la harina con el huevo y una pizca de sal.

3. Se junta todo y hacemos buñuelos no muy grandes. Los colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Cocinamos 20 minutos a 180 grados. Damos un ultimo toque de grill para que se doren.

6. Volcán de piña helado

Volcán de piña helado

6.1 Ingredientes:

Piña natural o un bote de piña en su jugo.
Helado de Vainilla.
1 limón.
2 tiras de chocolate de postres.
Mermelada de fresa o frutos rojos.

6.2 Preparación:

1. Cortamos el limón en rodajitas y los ponemos en un cazo con 2 dedos de agua y 3 cucharadas de azúcar. Lo mantenemos a fuego suave. Hasta que el limón se confite. Cuando esté hecho lo picamos finamente con el cuchillo y lo añadimos al helado de vainilla.

2. Cortamos la piña en rodajas finas si es natural. Si es piña envasada solo tendremos que sacarla del recipiente.

3. Ponemos una sartén a calentar con una cucharadita de aceite de oliva. Cuando esté caliente, marcamos la piña, por ambos lados.

4. Disolvemos la mermelada en un cazo con una pizca de agua, hasta hacer una suave crema.

5. Metemos el chocolate al microondas hasta disolverlo, a baja temperatura y removiendo continuamente, para que no se nos queme.

6. Presentamos. En un plato amplio colocaremos primero la piña en forma de volcán.

7. Queso con mermelada y galletas

Queso con mermelada y galletas

7.1 Ingredientes:

1 terrina de queso fresco batido.
1 bote de mermelada de higos o frutos rojos.
10 galletas tipo María.

7.2 Preparación:

1. Rellenar el fondo de cada vasito con mermelada.

2. A continuación cubrir con queso fresco batido.

3. Por último triturar las galletas con la ayuda del robot de cocina o machacarlas envueltas en un trapo y poner un puñado en cada vasito.

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