Receta mona de pascua casera
Se nos ha echado el tiempo encima y ¡Ya es jueves Santo! ¿Por qué no hacer nosotros, en casa, la mona? Seguro que tiene mucho éxito e incluso los niños nos pueden ayudar a decorarla, así los tenemos distraídos un buen rato….
Vamos a hacer un divertido conejito ¡Muy, muy fácil y muy, muy rico!
Ingredientes
Para 1 bizcocho: (tendréis que hacer 2 bizcochos)
– 1 yogurt y medio natural o de limón.
– 3 medidas del bote del yogurt de harina.
– 2 medidas del bote del yogurt de azúcar.
– 1 medida del bote del yogurt de aceite.
– 1 sobre de levadura.
– 4 huevos medianos.
Para adornar la mona de pascua
Se puede hacer con glasa real
– 4 claras de huevo.
– 700 gramos de azúcar glass.
– Colorantes líquidos comestibles (a vuestro gusto).
– 2-3 cucharadas de limón.
O simplemente con chocolate blanco y chocolate con leche (o negro)
– 200 gr. Chocolate blanco (Postres Nestle).
– 200 gr. Chocolate con leche o negro (a tu gusto).
También necesitarás chuches:
– Moras negras.
– Regaliz negra y roja (las que venden alargadas tipo cordel).
– Chuches de colores con formas redondas.
Preparación
Primero mezcla los huevos y el azúcar, cuando haya doblado (aproximadamente) el volumen añade el yogurt y aceite, sigue batiendo. A esta mezcla añádele todo el resto de ingredientes azúcar, levadura y harina (tamizada).
Horno 170ºC durante aprox. 30/40 minutos (según el horno). Cuando pinches con un palillo, si sale limpio ya está! Haz dos bizcochos y déjalos enfriar.
Cuando estén fríos deja uno redondo (será la cara del conejito) y otro córtalo de esta forma:
Corte-pastel conejito
Los lados los utilizaréis para hacer las orejas y el centro para la pajarita. Una vez tengáis hecho esto, preparamos la decoración, si queréis podéis hacer la glassa real, mezclando poco a poco las claras de huevo y el azúcar glass (no montéis las mezcla, sólo batiendo).
Cuando obtengáis una crema de consistencia firme podéis separar mezcla y teñir con los colores a vuestra elección (podéis seguir los de la foto) Si lo queréis hacer más fácil, podéis cubrir con chocolate blanco fundido (a fuego muy lento) la cara y orejas y chocolate con leche o negro fundido (a fuego muy lento) la pajarita. Luego ponéis las chuches tal y como veis en la foto para hacer los ojos, nariz, pajarita…….y ya está, ya tenéis la mona de pascua casera lista.
¡Los niños se lo pasarán pipa y tendréis un postre casero, sencillo y muy asequible!
¡Esperamos vuestras fotos!