Cómo hacer flan casero en el microondas
En vez de cocer el flan de huevo al baño maría con esta receta para microondas podrás preparar un flan casero de forma mucho más fácil y ágil ¡Ya no hay excusas para poder disfrutar de un delicioso postre completo hecho en casa!
Ingredientes:
– 500 ml. leche.
– 4 huevos.
– 5 cucharadas azúcar.
– Caramelo líquido.
Elaboración:
1. Prepara los moldes individuales o uno grande aptos para microondas.
2. Pon caramelo líquido en el fondo (1 cucharadita en cada molde individual).
3. Bate los huevos, añade el azúcar y la leche y bate suavemente hasta que todo esté mezclado. Pasa la masa por un colador y llena los moldes con cuidado para no remover el caramelo de la base.
4. Ponlo todo en el microondas sin tapar a temperatura media-alta durante 8 minutos.
5. Déjalo reposar fuera y ponlo en la nevera para servir bien frío. Se puede acompañar de nata o nueces caramelizadas.
Puedes aromatizar la leche, añadir 100 gr. de coco o 4 magdalenas desmigadas para obtener flanes caseros de diferentes texturas. Si prefieres hacer el caramelo, también en el microondas, necesitas 3 cucharadas de azúcar + 2 de agua. Luego deberás meterlo en el microondas a máxima potencia.