Cómo hacer un brownie
Con los pasos que te damos a continuación, podrás hacer un brownie casero de lo más gustoso. Es el postre por excelencia, puedes utilizarlo para múltiples ocasiones, por ejemplo, bodas, bautizos, fiestas de cumpleaños o para simples reuniones familiares. Además, a casi todos los peques les va a encantar, es el plato ideal para toda la familia.
1. Ingredientes:
– 3 huevos
– 130 gr. de azúcar
– 185 gr. de chocolate negro
– 130 gr. de mantequilla
– 40 gr. de harina
– 40 gr. de almendra
– 80 gr. de nueces
2. Elaboración:
1. Batir los tres huevos enteros con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa y de color blanco.
2. Agregar con suavidad el chocolate y la mantequilla (previamente derretido al baño maría).
3. Incorporar la harina tamizada y la almendra en polvo.
4. Trocear las nueces y tostarlas ligeramente en el horno (con el gratinador encendido).
5. Añadir los frutos secos a la mezcla preparada anteriormente.
6. Verter en un molde rectangular de 22 cm. aproximadamente, untado con mantequilla y forrado con papel de hornear.
7. Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 20 minutos.
8. Retirar dejar enfriar y desmoldar.
3. Presentación:
Cortar el brownie al gusto y servir con un poco de helado, salsa de chocolate o tal cual… De todas las formas va a estar rico, ¡saca tu creatividad a volar!
¡Buen provecho!