Receta cupcakes navideños
¿Os gustan las manualidades? Dejad volar vuestra imaginación decorando unos cupcakes con fondant y recordareis épocas de la infancia, ya veréis que ¡A los niños les encantará!
1. Ingredientes para 15 cupcakes:
– 110gr mantequilla a temperatura ambiente.
– 200gr azúcar.
– 2 huevos.
– 200 gramos harina.
– 1 cucharadita levadura en polvo.
– 120 ml. leche a temperatura ambiente.
– 1 cucharadita extracto de vainilla.
– Fondant de colores varios y caramelos para decorar.
2. Paso a paso:
1. Pasar por un colador la harina y levadura, reservar.
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté integrado, añadir los huevos uno por uno, el extracto de vainilla, la leche y la mezcla de harina.
3. Con la masa llenar 2/3 las cápsulas de cupcakes, si las cápsulas no son rígidas ponerlas sobre una bandeja especial de magdalenas (para que no se deformen). Hornear a 170Cº por 20 minutos.
4. Cuando estén fríos se puede empezar a decorar.
Trabajad el fondant por partes pequeñas ya que se seca con facilidad, esparcid harina de maíz en la zona de trabajo para que el fondant no se pegue. Con un rodillo extenderlo hasta formar una capa fina. Cortar círculos del tamaño del cupcake. Para “enganchar” los detalles de fondant y caramelos pincelar el fondant con un poco de agua.
2.1 Observaciones:
– Tened a mano distintos cortadores, perlas, caramelos, o recortar el fondant en tiras para formar lazos, rayas, topos…
– Si tenéis fondant de color blanco lo podéis teñir con colorantes alimentarios.