Receta de limonada de granada
La granada, muy rica en vitaminas y minerales, es una fruta bastante desconocida, si no para los más mayores, sí para los niños, podemos hacer que la prueben en refresco e ir introduciéndola en la dieta, seguro que aportará muchos beneficios a nuestra salud.
1. Ingredientes para 1 litro:
– 240 ml zumo de limón.
– 150 gr. de azúcar.
– Granadas.
– Gaseosa.
2. Preparación:
1. Hacer zumo de granada con las semillas de esta fruta.
2. Poner el zumo de granada en cubiteras y hacer cubitos. También puedes hacer unos cuantos cubitos con las semillas, darán un toque divertido y las semillas de la granada resisten muy bien el congelado.
3. Poner en el congelador.
4. Mezclar el zumo de limón y el azúcar en una cacerola y cocinar a fuego lento hasta que el azúcar esté totalmente disuelto, con este paso obtendremos un jarabe de limón.
5. Enfriar este jarabe de limón en la nevera hasta que vayamos a servir (tiene que estar frío).
6. Poner en una jarra los cubitos de zumo de granada y el jarabe de limón, añadir gaseosa al gusto, mezclar y servir.
7. Puedes decorar con unas rodajas de limón dentro de la jarra.
3. Para hacer un cocktail:
Anadir un poco de vodka o bourbon.