Receta panqueques navideños
¿Os apetece hacer un original árbol navideño de panqueques para merendar?
1. Ingredientes:
– 2 Tazas de harina.
– 1 cucharadita levadura en polvo.
– 2 Cucharadas azúcar.
– 2 huevos.
– 1+3/4 taza de leche.
– ¼ taza mantequilla derretida.
– Pizca de sal.
– Frutas para decorar.
2. Paso a paso:
1. Pasar por un colador la harina, sal y levadura y reservar.
2. Batir los huevos con el azúcar, añadir la leche y la anterior mezcla de harina, al último añadir la mantequilla. Mezclar bien que no queden grumos.
3. Poner al fuego una sartén antiadherente, pincelar con mantequilla y verter un cucharón de masa en el centro. Cocinar a fuego medio, cuando empiece a cocinarse por los bordes y se “peten” las burbujas que suban a la superficie, dar la vuelta y esperar unos segundos hasta que esté dorado.
4. Repetir el proceso con distintas cantidades de masa para así tener panqueques de distintos diámetros.
5. Montar los panqueques uno encima de otro de mayor a menor tamaño. Coger un trozo de kiwi y cortar en forma de estrella para poner en lo alto, añadir arándanos, granos de granadas o la fruta que más os guste.
2.1 Observaciones:
– Lo podéis acompañar con miel, mermelada, crema de chocolate, crema de cacahuete…