Receta pastel de crepes para niños
Dependiendo la edad del niño necesitarán la ayuda de un mayor con el fuego, pero es un pastel muy fácil, ideal para regalar por el día de la madre o del padre. Tienes más recetas de pasteles para niños aquí. ¡A continuación de te dejamos los pasos a seguir para conseguir un resultado perfecto en tus postres!
1. Ingredientes:
Es importante tener todos los ingredientes bien medidos y listos antes de empezar con la elaboración. ¡Una buena organización es un pilar para todo buen chef!
– 8 huevos.
– 40gr de mantequilla derretida.
– 400gr de harina tamizada.
– 400ml de leche.
– 40ml de agua.
– Pizca de sal.
– 400gr de crema de chocolate.
– Fresas.
2. Paso a paso:
1. En un bol, batir los huevos, añadir la harina poco a poco, la mantequilla, sal, leche y agua. Mezclar bien para que no queden grumos, debe quedar una masa líquida.
2. Calentar una sartén antiadherente y antes de cocinar los crepes, pincelar la sartén con mantequilla cada vez.
3. Cuando esté caliente con un cucharón poner un poco de la masa y mover la sartén en círculos para que quede una fina capa de masa bien repartida. Cuando esté dorado con la ayuda de una espátula y las manos dar vuelta al crepe hasta que esté dorado y retirar.
4. Repetir el proceso hasta acabar la masa. Salen aproximadamente 22 crepes.
5. Para el montaje del pastel, ir untando los crepes con la crema de chocolate, poniéndolos uno encima de otro. Acabar decorando con hilos de chocolate y fresas.
2.1 Observaciones:
– Para hacer crepes de chocolate, sustituir 250gr de harina por chocolate en polvo.
– Para que queden todos los bordes uniformes recortar los crepes del mismo diámetro.
– Para poder untar mejor la crema de chocolate, meterla al microondas por 10 segundos.
– Guardar el pastel en la nevera hasta servir. colegio ayudará al niño a verlo como un sitio familiar.