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Navidad con niños Recetas para niños

Receta rosco de vino

Receta rosco de vino

No tengáis miedo que los niños prueben estos dulces típicos, en el horno se evapora el alcohol y sólo queda el dulce sabor al licor.

1. Ingredientes:

500gr harina.
125gr azúcar.
15ml anís dulce.
200ml aceite de oliva virgen tostado.
125ml vino dulce (moscatel).
½ cucharadita canela en polvo.
Raspadura 1 limón.
20gr ajonjolí tostado (Sésamo).
Azúcar glas para rebozarlos.

2. Paso a paso:

1. Para tostar el aceite ponerlo en una sartén junto a la raspadura de limón, cuando humee apagar el fuego y apartar hasta que enfríe.

2. Poner la harina en un bol, añadir el aceite lentamente, mezclar e ir añadiendo el resto de ingredientes. Cuando esté todo integrado poner sobre el mármol y estirar la masa 1 dedo de grosor, cortar las formas con un vaso redondo y con otro más pequeño (puede ser un tapón de botella) hacer el agujero en medio.

3. Hornear a 180Cº unos 20-25 minutos.

4. Cuando estén fríos pasar por azúcar glas y guardar en un recipiente hermético.

2.1 Observaciones:

De esta receta salen unos 20 roscos de vino.
Envolverlos en papel de seda y os quedarán unos estupendos dulces caseros para regalar.

receta roscon de vino

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