Turron Crunch
Se acercan las Navidades, y con ello las esperadas vacaciones de los más peques de la casa. Para nosotros, los padres y madres, puede hacerse un poco complicado tener actividades para ellos y que nos e aburran, ¡así que te dejamos una receta que podéis hacer en familia y así sorprender a todos los invitados a casa!
1. Ingredientes:
– 75 gr de maíz tostado y azucarado (Cereales tipo Frostis).
– 50 gr.de arroz hinchado (Cereales tipo Krispis).
– 150 gr de praliné de avellanas (150 avellanas y 150 azúcar glas)
– 250 gr de cobertura de chocolate con leche.
2. Preparación:
1. Mezclar en un bol el arroz y el maíz.
2. Preparar el praliné : triturar las avellanas con el azúcar glas hasta conseguir una pasta.
Truco: no lo hagáis todo de golpe, se tiene que triturar poco a poco y a medida que las avellanas sacan su aceite se consigue el praliné. También se puede comprar, ya hecho, en tiendas especializadas.
3. Deshacer la cobertura de chocolate al Baño María o en el microondas a baja temperatura.
4. Mezclar chocolate con el praline y luego añadir el arroz y el maíz.
5. Verter la mezcla en un molde para turrón (salen mas o menos 2) y dejan que se solidifique de nuevo.
6. Así de fácil, tenéis un estupendo turrón casero, riquísimo y sano.
Y… ¡Buen provecho!